マルセイブログ
北海道浦河町で燃料販売と廃棄物処理等の仕事を営んでいる小さな会社です。9月21日より社長交代しました!
「料理、楽しみにしてますよ~!」
お盆の帰省客で大賑わいのとあるスーパーで
「今日は何を食べるんですか?」 と声をかけられました。
「豆腐と、ところてん!」 と答えましたが
「ウソでしょう~!いつも美味しそうな料理しているじゃないですかー。」
いえいえ、本当なんですよ^^
夏は、豆腐にところてんに枝豆。
かぼちゃの煮物に・・・あれれ? どんどん増えてるかな?
マルセイニュースで毎月ご紹介している 『ガスでおいしくクッキング』 が好評です。
7月号では社長が 「そうめんチャンプルー」 を料理しました。
「チャンプル~」 は 「混ぜる」 の意味だということもその時に知りましたが、
お家にある食材で簡単にできるこのメニューは、夏休みにもピッタリ!
お試しになりましたか?
「いつも楽しみにして読んでますよー」
「もう、新しいのを作っているんでしょ? 大変だろうけど、頑張ってね!」 と声をかけて下さった方もいましたが、ありがとうございます!
8月号の編集もがんばりま~す!