マルセイブログ
北海道浦河町で燃料販売と廃棄物処理等の仕事を営んでいる小さな会社です。9月21日より社長交代しました!
今日のおかず
今日のおかずは、どーんと大サービス
浦河港では、今が旬の時鮭が大豊漁と聞きました。
といっても、値の張る“キングサーモン”ではありますが
今だからこそ食べていただきたいのです。
しかも、出来れば少しでも大きな切り身で!ということで、今週は時鮭弁当に決まりです。

・時鮭(浦河産定置網)の塩焼き
・ほうれん草の白和え
・もやしのナムル
・ジャガイモとにんじんのきんぴらバター風味
・おかんの煮豆(とら豆)
・高野豆腐と長芋の煮物
・フキと時鮭アラの煮物
今日もとても喜んでいただけそうかな?
それにしても、おかんの煮物は薄味ですが本当に美味しいんですよ~。
今日はみなさんがよろこんでくださる「白和え」も入っています。
どうか、美味しく召し上がっていただけますように!
さて、今日は久しぶりに早く帰宅しま~す


浦河港では、今が旬の時鮭が大豊漁と聞きました。
といっても、値の張る“キングサーモン”ではありますが
今だからこそ食べていただきたいのです。
しかも、出来れば少しでも大きな切り身で!ということで、今週は時鮭弁当に決まりです。

・時鮭(浦河産定置網)の塩焼き
・ほうれん草の白和え
・もやしのナムル
・ジャガイモとにんじんのきんぴらバター風味
・おかんの煮豆(とら豆)
・高野豆腐と長芋の煮物
・フキと時鮭アラの煮物
今日もとても喜んでいただけそうかな?
それにしても、おかんの煮物は薄味ですが本当に美味しいんですよ~。
今日はみなさんがよろこんでくださる「白和え」も入っています。
どうか、美味しく召し上がっていただけますように!
さて、今日は久しぶりに早く帰宅しま~す


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