あっという間の一週間。
さて、今週のおかんのおかず弁当はこちら。

・みちのく鶏のトマト風(きのこソース・アイコ)
・メイクイーンのイタリアン風マッシュポテト
・ツナとピーマンのサラダ
・ゆで卵
・小松菜のからし和え
・ごぼうとレーズン(巨峰)の煮物
・おかんの煮物(筍・わかめ・車麩・ししとう)
・かぼちゃの煮物
鶏肉の下にドーンと盛りつけたイタリアン風のマッシュポテト。
牛乳・バター・生クリームでほんわりした美味しさに仕上がったかなぁ-。

ひと品それぞれに手をかけている煮物は、今日の車麩もおかんは昆布だしから煮ていました。
ごぼうとレーズンの煮物もおいしいですよ^^
スポンサーサイト