fc2ブログ

おかんのおかず弁当

今週もおかず弁当の日がやって来ました。

クリーンレディの仕事でお掃除を終えてから、食材を求めて大型スーパーにてお買い物~

IMG_6107.jpg


「お弁当のお買いものですか?」
「いつもお弁当の参考にさせてもらってますよ~」と、店内でお会いする方々から声をかけていただきました。
ありがとうございます^^

そして、本日のおかず弁当はこちら。

4月10日

・春巻き            
・甘い玉子焼き    
・男爵いもの煮ころがし    
・なすびとピーマンの炒め物       
・カブときゅうりのつけもの 
・にんじんと玉ねぎのピーナツ和えサラダ
・サメかれいの煮物(アスパラ添え)
・キウイフルーツとオレンジ

レタスの影に隠れている玉子焼きはホロシリ牛乳を加えて甘く焼き上げ、ドーンと大きくカット!
春巻きもおすすめでしたが、今日のメインは何といっても久しぶりに登場した大おかんの魚の煮つけ
サメカレイは脂が多いので、付け合わせに針生姜とミョウガのスライスも添えてみました。

見栄えのしないじゃがいもの煮ころがしですが、実はファンが多い一品です。
仕上げに少し加えているバターが、風味の秘訣?


「300年ぶりに食べたけど、おいしかったーー!」
先週のおかずのひとつ「ナマコの酢の物」を喜んでくれたお客様からの、うれしい反響でした


スポンサーサイト



カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

03月 | 2013年04月 | 05月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -


FC2カウンター
最新記事
リンク
このブログをリンクに追加する
カテゴリ