マルセイブログ
北海道浦河町で燃料販売と廃棄物処理等の仕事を営んでいる小さな会社です。9月21日より社長交代しました!
<<うれしい報告 きのこのその後 | ホーム | 今月のマルセイニュース 77号配布中です^^>>
「塩麹」 に反響あり!
みなさん、ガスで美味しくお料理してくださ~い!
ということでして・・・
マルセイニュースには、毎月手軽にできるようなお料理のコーナーがあります。
今月号でのご紹介は注目されているらしい 「発酵食品」 から、「塩麹」のご紹介でした。
とっても簡単にできるので、塩麹の作り方と、出来上がった塩麹を使って作るハンバーグを
ご紹介させていただきました。

「作ってみたよ~」
「塩麹に興味があったんだよね」
ニュースを読んだお客さまから、今月は早速の反響をいただきました。
うれしいですね^^

塩麹は、麹と塩とお水を混ぜて常温で寝かすだけ。
日毎に、とんがった塩味が麹の甘さが加わったまろやかな味に変身します。
来月も塩麹を使った料理のご紹介です。
お楽しみに~^^
ということでして・・・
マルセイニュースには、毎月手軽にできるようなお料理のコーナーがあります。
今月号でのご紹介は注目されているらしい 「発酵食品」 から、「塩麹」のご紹介でした。
とっても簡単にできるので、塩麹の作り方と、出来上がった塩麹を使って作るハンバーグを
ご紹介させていただきました。

「作ってみたよ~」
「塩麹に興味があったんだよね」
ニュースを読んだお客さまから、今月は早速の反響をいただきました。
うれしいですね^^

塩麹は、麹と塩とお水を混ぜて常温で寝かすだけ。
日毎に、とんがった塩味が麹の甘さが加わったまろやかな味に変身します。
来月も塩麹を使った料理のご紹介です。
お楽しみに~^^
スポンサーサイト
<<うれしい報告 きのこのその後 | ホーム | 今月のマルセイニュース 77号配布中です^^>>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL
| ホーム |